以前にも書いていたケトン食療法。
4月から入院で始まりました。
初めは、ケトン比1:1から始め徐々にケトン比をあげていく作戦です!
どうかKちゃんにも効果がありますように(^_-)☆
最初は、ケトン食って思ったより全然イケる!と思いましたが…ケトン比があがり目標の3:1になると…(T_T)
見た目も相当油~っぽくなり(T_T)
THE油!のようなカンジです。
でも、栄養士さんは、頑張っていろいろ美味しい&見た目もいい!
メニューを考えてくれたのでKちゃんは、食べれるかなぁ~と先生達に心配されるのをよそにペロリと完食です!
これには私もビックリしました!
問題は…ケトンフォーミュラ…とドキドキしながら14%濃度のミルクをあげると…それもゴクゴク(笑)
と、いう訳で順調にケトン食入院はすすみ、10日余りで退院することになりました!!
が…家で作らなければならないことを忘れていました(T_T)
栄養士さんがいろいろ資料やレシピを持って来て下さり、私のチャレンジも始まりました!
家で初めて作ったケトン食です!
鮭のグラタン&ニンジンポタージュです!
頑張ってこれから毎日作るからどうか発作が止まりますように…
祈るばかりです。