朝から和食は疲れる!

毎朝、思いながら八日目❗️
 
{16DAA560-C830-4019-B128-D8615A8BD34A}

献立に関しては、無理をしないと決めました。
 
{C2DFB2BF-502D-4EBF-BD12-60489ACD2149}

今朝の主菜の万願寺とうがらしは、
世田谷産の無農薬野菜。
万願寺とうがらしは、本来辛くないのですが、
一つ辛いのに当たってしまったチュー
 
{E70A258C-9B71-4E3A-B1F0-56F0AB8F3872}

お味噌汁は
わかめ、しめじ、油揚げ&おねぎ。
お出しは昆布でとってます!
 
{E3894681-9183-49BA-B25A-A77B64FB3787}

ぬか漬けは、きゅうり。
定番です。
 
{55D5899C-5108-44F5-8F4C-606BCA412AA6}

今朝のご飯は、
白米と胚芽押麦のミックス。
 
{8886A62E-1484-49FA-A7E1-DC24DDCDEFE1}

そして、いつもの納豆&しらす。
 
息子は、新しい卵が届いたので、生卵でした!
 
さあ、今日も一日笑顔で頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
 
 
 

★公式ページはこちらから★

 

https://www.minthouse.org/