朝和食八日目♪朝から和食は疲れる! 毎朝、思いながら八日目❗️ 献立に関しては、無理をしないと決めました。 今朝の主菜の万願寺とうがらしは、 世田谷産の無農薬野菜。 万願寺とうがらしは、本来辛くないのですが、 一つ辛いのに当たってしまった お味噌汁は わかめ、しめじ、油揚げ&おねぎ。 お出しは昆布でとってます! ぬか漬けは、きゅうり。 定番です。 今朝のご飯は、 白米と胚芽押麦のミックス。 そして、いつもの納豆&しらす。 息子は、新しい卵が届いたので、生卵でした! さあ、今日も一日笑顔で頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ★公式ページはこちらから★ https://www.minthouse.org/