朝食を和食に変えて七日目。
一週間になりました。
なんだか、少し意地になっているような・・・

 



シンプルでごめんなさい。

 



主菜は、玉子焼き。
少し色が白いのは、お米を食べている鶏の卵だから!

 


納豆は、しらすと。

 


 

ワインを飲んでイイ気持ちで寝てしまい、ぬか漬けを忘れ・・・
キャベツとキュウリの塩もみに胡麻をあしらって。

 

 

お味噌汁は、わかめとお葱。
このわかめは、三陸の生の収穫したてのわかめをいただき、
それを塩蔵にして冷凍保存したもの。

美味しさが違います。

朝の和食は、
思ったより大変です。
無理せず、頑張ります。

 

 

★公式ページはこちらから★

https://www.minthouse.org/