カレンダーのお写真に、イチジクのローストが載っていているのを見て…
食べてみたい気持ちが、湧き上がってしまいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ちょうど、イチジクをいただいたのでチャレンジ❣️
これから、深く楽しもうと思うので、まずは安全パイなイメージから作ってみました。
合わせたのは、モッツァレラチーズです。
イチジクの綺麗な色がに合わせて、プレートも優しいお色のスージー・クーパーのドレスデンスプレイのを選びました。
思った通り、素敵な組み合わせになりました。
ローストする事によって、イチジクの甘味が増して、濃厚になり、赤ワインが合う印象です![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
今回は、レモンを絞って、塩・胡椒・オリーブオイルです。
次回は、もう少し癖のあるチーズと合わせてみようと思います。
イチジクは、野菜かなぁ〜〜!
って感じました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★使っている食器はこちらから★