昨日の迷子のお散歩で、購入した黄色のズッキーニは、ストックしていた緑のズッキーニと一緒にお料理しました。

 

 

ズッキーニだけだと、「物足りない」と言われると思うので、ズッキーニと同じくらいの大きさに作った、ミニハンバーグをプラスです。
こちらのミニハンバーグは、
鳥胸肉の挽肉にオカラパウダーをプラスして!
お味は、塩・胡椒・ナツメグの普通のハンバーグと一緒です。

 



ズッキーニは、塩・胡椒・ミックスハーブで、オリーブオイルでソテー!
そののち、全体をオーブン又はフライパンで温めて、出来上がりです。

今回の器は、リチャードジノリの定番ベッキオホワイト
こちらの食器は、古い物も新しい物も手に入りやすいので、揃えていくのは便利です。

旬の野菜を取り入れるお料理は、とても贅沢に感じます。
自然の恵みに感謝の夜でした。


 

★公式ページはこちらから★

https://www.minthouse.org/