ringringボイスワークス -2ページ目

ringringボイスワークス

【りんりんボイスワークス】
フリーMC ナリタリナのブログです。

5年ぶりに北海道へ凱旋した「ライオンキング」。

プレ公演を観てきました。

 

前回からどのあたりがリニューアルしているんだろうとわくわくしながら幕が開くのを待っていました。

今回はティモンとプンバァの北海道弁がさらにバージョンアップ!!

他にも北海道らしい小ネタに会場内が笑いにつつまれていました。

 

「ライオンキング」の歌はいつ聴いても鳥肌。

特に「終わりなき夜」はウォークマンに入れて元気のないときに聴いているぐらい、私を励ましてくれる曲。

今回は厂原(がんばら)さんの歌声を初めて聴き、胸に迫ってくる歌声に涙が出ました。

 

好きなアーティストのライブのように、好きな曲が次々流れると興奮しますよね!

 

大通ビッセとのコラボスイーツもいただきました。

徳光珈琲さんのライオンラテと

町村農場さんのライオンドーナツ。

 

サバンナの熱気が北海道に春を運んでくれそうです。

前回のようにインタビューや取材もしながら、今回も熱く!魅力をお伝えしていきたいですね!

今年に入ってからありがたいことにいろんなジャンルのお仕事をいただいています。

中には司会のお仕事だけではなく、WEBライターのお仕事なども。

文章を書くのは好きなので楽しいです!

 

思えば、就職活動をしていた時期も、企業の説明会でそのお仕事のお話を聞いて自分なりにまとめることが楽しかった。

志望動機や「私がもしここに入社したら……」よりも、そのまとめたものを伝えたい!

そちらの気持ちの方が強かったことを思い出しました(笑)。

 

司会もラジオもそうでした。

 

人生の節々でこのように周りの方にプレゼントされて好きなことをお仕事としてさせていただいている。

なんて幸せなんだろう!

 

この感謝を私は私にできることで返していきたい。

それが一環して私の働く意義です。

 

そして、このような気持ちをこれからはもっと表に出していかないとと思い、

ブログを積極的に更新しないとと改めて強く心に決めた今日この頃です。

あけましておめでとうございます。

皆さま、年末年始はゆっくり過ごされましたか?

さっぽろ村ラジオは1月5日(木)から通常放送が始まりました。

 

今年最初の「デイライト・ストリート」はお正月らしい内容でお届けしました。

皆さんは「酉」の由来をご存知ですが?

1月7日に七草粥を食べる習慣はどのようにして広まったかご存知ですか?

日本に古くから伝わる、その由来についてご紹介しました。

 

そして、13時台には新たにスタートしたコーナー

「相撲カフェ」

 

昼下がりにお茶を飲みながら、大相撲に少しは興味があるけれどなかなか入っていけないなぁという方に、もっと大相撲が好きになる!もっと大相撲が楽しくなる!大相撲の入門講座のコーナーです。

おすすめ力士のお話なども交えながらお届けしていきます♪

 

今年も取材やゲストをお迎えしたりと、バラエティに富んだ放送にしていきますので、

どうぞよろしくお願い申し上げます。

番組サポートメンバーである焼酎バーのマスター 新さんのコーナーでは、毎月お酒の試飲コーナーがあります。

 

ワイン、焼酎、日本酒はもちろん、

おすすめの飲み方や自らが試してみたカクテルなども紹介してくれます。

 

今週はクリスマスが近いこの時期にピッタリのサングリア風ワインカクテルのご紹介です!

ワインカクテルが大好きな私にはたまりませんラブラブ

 

三ツ矢サイダーの100%オレンジサイダーは皆さん、ご存知でしょうか?

こちらは100%オレンジジュースを炭酸に・・・

って、そのままじゃないか!ってお思いかもしれませんが(笑)

「ジュースを炭酸にすると薄くなるような・・・」って思いませんか?

でも!これは濃厚さはそのまま!とっても美味しいです!!

 

このサイダーで赤ワイン赤ワインを割ります。

 

果物でつけこむ手間もなく、

簡単においしいサングリア風カクテルのできあがりです♪

 

赤ワインとオレンジサイダーは1:2ぐらいがおすすめ。

お好みで赤ワインを多くしたり、オレンジを多くしてみたり

またはシロップを加えてみたり調整&アレンジしてみてください^^

 

これは私、とってもとってもおススメです!!ウインク

だいぶ更新が滞ってしまいました。(´д`lll)

2016年残りの2ヶ月はもっと定期的に更新します!

 

ということで、

せっかく日本料理店の元料理長と一緒に番組をしているのですから

教えていただいたレシピ、豆知識をご紹介していきましょう~!

 

今回は肉南京!

 

作り方は簡単♪

肉じゃがじゃがいもじゃがいもくんかぼちゃかぼちゃにするだけ。

 

しかも!

作りすぎちゃったかな~という時は、コロッケにしましょう^^

丸めてパン粉をつけて揚げても良し。

お皿に敷き詰めて表面にパン粉をまぶし、オーブンで焼いても良し。

(その際、チーズを少しかけてあげると洋食アレンジに)

 

ココットに少量ずつ作っても美味しそうだな~と思いました。

 

ハロウィン、冬至と続くこの時期。

かぼちゃを使った和洋楽しめるお料理はいかがですか?ハロウィンパンプキン