だいぶ更新が滞ってしまいました。(´д`lll)
2016年残りの2ヶ月はもっと定期的に更新します!
ということで、
せっかく日本料理店の元料理長と一緒に番組をしているのですから
教えていただいたレシピ、豆知識をご紹介していきましょう~!
今回は肉南京!
作り方は簡単♪
肉じゃがのじゃがいもをかぼちゃ
にするだけ。
しかも!
作りすぎちゃったかな~という時は、コロッケにしましょう^^
丸めてパン粉をつけて揚げても良し。
お皿に敷き詰めて表面にパン粉をまぶし、オーブンで焼いても良し。
(その際、チーズを少しかけてあげると洋食アレンジに)
ココットに少量ずつ作っても美味しそうだな~と思いました。
ハロウィン、冬至と続くこの時期。
かぼちゃを使った和洋楽しめるお料理はいかがですか?