昨日、友人から
「明日恵比寿に11:45にいるけれどランチ出来ない?」と誘いがあったので、
仕事の合間に、チャっと で
恵比寿へ出かけてランチして来ました
昨年一度行き、
前を通るたびにまた行きたいと思っていた
「パリの下町チャイニーズ」がコンセプトのル・パルクへ
http://www.cordon-bleu.co.jp/ebisu/
オシャレで素敵なお店で
手作り点心がとても美味しくて、
しかもぴったり1000円とリーズナブル
ポットで美味しいウーロン茶と
写真は撮りそこないましたが、
タピオカ か 杏仁豆腐 のデザート付です
今日のランチ 1000円のコースは
点心6種と蒸し野菜セットか、
点心4種類と湯葉の揚げ煮だったので湯葉をチョイス
スープはコクがあり美味しく、
飲茶は皮から手作りで中身も海老がプリップリ
湯葉は油でちょっとお腹もちも良くなる感じです。
おかゆか白米を選べるのでおかゆをチョイス。
デザートのタピオカも美味しく満足で
友人も喜んでくれました
このル・パルクは、
YOGAスタジオの近くにあるので、
通るたびに行きたいな~と思いながら通るのですが、
久しぶりに食べてもやっぱり美味しかったです
友人が恵比寿で習い事を始めたそうで、
また空いてたら、一緒にランチしましょう、と誘われました
恵比寿も美味しいお店がたくさんあるので、
それも楽しそうと思いました
今日も読んで下さりありがとうございました