今日がバレンタインデーなので、

昨日のイベント前の朝に焼きましたオーブン


今日は家族に1個ずつ。

簡単に作れてバターも卵も使わない

こちらの本のレシピを参考にアレンジして作りました。

あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室/河出書房新社
¥価格不明
Amazon.co.jp

純ココア    100g

薄力粉      40g

ココナッツシュガー  80g

ストレートりんごジュース   60cc

ココナッツオイル  大1+小1

甜菜糖をロンドンで買ったオーガニックのココナッツシュガーに

お水を美味しいストレートのりんごジュースに、

菜種油をココナッツオイルにアレンジしたら、

もう何回も作っていますが、

いつもよりも

さらに美味しく出来て満足ですニコニコ

材料をボウルに入れて、

ひとまとまりになるまでこねて、

160℃のオーブンで20分オーブン

本物のチョコレートと比べて

格段にヘルシーラブラブ

私の殿堂入りレシピですほ

今日も読んで下さりありがとうございましたおじぎ