「うなぎいも」の焼き芋が美味し~い
・・・というブログを数日前に書きましたが、
先週の日曜日に届いて、
焼き芋を作ってみたら、
ホントに美味しくて、
「早くお召し上がりください」と書いてあったので、
せっせと、1日2回以上、
毎日、焼き芋を作って、
食べきれない分は冷凍庫にせっせとしまっていました。
焼き芋を作り、皮を剥いて、
包丁で切ってから、ラップに包み
冷凍庫に入った分は、そのまま食べると、
糖度が高いので
まさに「さつまいもアイス」
(チンして食べることも出来ます)
カットしてあるので、
一口づつでも食べられて便利このうえなし
普通のさつまいもは冷蔵も出来るそうですが、
密芋と呼ばれる種類は、
冷蔵には向かず、冷凍がいいそうです。
生のうなぎいも の他に、
関連商品もたくさん届きました
ウチでは甘すぎて食べられそうにないものは、
義実家に持って行ったり、
会社に持って行ってもらったりしました
さて明日、午前は一般の方向け講座
ブログを読んで下さっている懐かしい方に
お会い出来そうでとても楽しみです
今日も読んで下さりありがとうございました