こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
豆乳デザートの続きです。
一風変わった商品を見つけました!
◯ふじや食品の
「クリームソーダ味胡麻どうふ」
春夏限定
乳使用
福井県立大学の学生と共同企画した製品。
胡麻豆腐とは、
いったごまをすり、くず粉と水を加えて火にかけて練り、型に流し入れて豆腐のようにやわらかく冷やし固めた食品。たれやくずあんをかけたり、しょうがやわさびなどの薬味を添えたりして食べる精進料理の一品.......
その胡麻豆腐にクリームソーダ味?!
もっちりした食感のクリームソーダ味の後に
ほんのり胡麻豆腐の存在を感じる商品でした。
斬新!の一言です。
◯紀文フーズの
「カロリーライト 杏仁とうふ」
さっぱり、つるっとした食感で美味です
◯紀文フーズの
「カロリーライト マンゴープリン」
こちらもつるっと食感のさっぱりマンゴープリン!
美味でした。
◯紀文フーズの
「カロリーライト いちごミルクプリン」
◯紀文フーズの
「カロリーライト れもんミルクプリン」
こちらは杏仁とうふとマンゴープリンよりも
低糖質でカロリー低め。
暑くなってきたので、さっぱりしたスイーツは
嬉しいですね
お読み下さりありがとうございました。
まりこ