こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


春めいてきて、グミもたくさんの新商品が発売されています音符


春日井製菓の

「グミだよ。いちごミルク味」

綺麗なピンク色のパッケージ!

前回もパッケージが可愛かったので、シリーズ化するのでは?と思っていました。


◯UHA味覚糖の

「水グミ 清水白桃味」

スーパークリア製法


◯カンロの

「Pure PREMIUM ルビーグレープフルーツスパークリング」

果実たっぷりグミの中に濃密な果実ジュレが入った贅沢なおいしさの一粒。

1粒4.5gあたり15.1kcal

たんぱく質0.15g

ビタミンC1.80mg

コラーゲン140.5mg 入り。



◯ANAケータリングサービスの

「青組(あおグミ)」

ハード食感 トリトンブルーハワイ味

ふわもち触感 ヨーグルト味


◯春日井製菓の

「モチラ レモン味」

グミに限りなく近い不思議食感。

モチラ第二弾ですね。


◯ノーベル製菓の

「SORBET GUMMY 白桃味」

しゃりっとやわらか食感


◯カネカ食品株式会社の

「カネカQ10 果実グミ レモンソーダ味」

還元型コエンザイムQ10 100mg配合

還元型コエンザイムQ10 とは、内側からの美しさをアシストするインナーサポート成分。


◯UHA味覚糖の

「島のまぼろし キーツマンゴーグミ」

ご当地PREMIUMシリーズです。


◯ブルボンの

「フェットチーネグミ 揚枝甘露(ヨンジーガムロ)味」

マンゴー×ココナッツミルク トロピカルでまろやかな味わい

お読み下さりありがとうございました。

まりこ