こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
今年はシュトーレンの食べ比べをしたいなあと思い、色んなお店のシュトーレンを買っています。
食感(ふんわりだったり、ほろっとしていたり)や味(スパイスの配合やフィリングの種類)が
お店により異なるので、飽きません。
日持ちもするので、楽しんで食べています![]()
トライベッカベーカリーの姉妹店、東京の世田谷にある洋菓子店、
Patisserie et café “Plaisir”(プレジール)の
シュトーレンを買いました♪
プレジールのシュトーレンはたっぷり粉糖でお化粧されてはいますが、生地自体は甘さ控えめ、ほろっとした食感でフィリングの中に阿蘇栗ペーストが入っているのが特徴。
栗が入ると高級感が出るので不思議です。


