こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


今年はシュトーレンの食べ比べをしたいなあと思い、色んなお店のシュトーレンを買っています。

食感(ふんわりだったり、ほろっとしていたり)や味(スパイスの配合やフィリングの種類)が

お店により異なるので、飽きません。

日持ちもするので、楽しんで食べていますハート


トライベッカベーカリーの姉妹店、東京の世田谷にある洋菓子店、

Patisserie et café “Plaisir”(プレジール)の

シュトーレンを買いました♪


プレジールのシュトーレンはたっぷり粉糖でお化粧されてはいますが、生地自体は甘さ控えめ、ほろっとした食感でフィリングの中に阿蘇栗ペーストが入っているのが特徴。

栗が入ると高級感が出るので不思議です。




お読み下さりありがとうございました。

まりこ