こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
12月になり、クリスマスの雰囲気がそこここに漂う季節になりましたね![]()
毎年食べたくなるのがシュトーレン。
お店によって全然違うので、面白いのですよね。
ハルモニアさんのシュトーレンは、
色んな味があってミニ食パンみたいな形をしています。
どれも食べたいところでしたが、
ピスタチオのシュトーレンとマロンのシュトーレンを選びました![]()
ピスタチオは
細かく砕いたピスタチオと滑らかなペーストをたっぷり混ぜ込み、繊細な風味を味わえる上品なひと品。
マロンはイタリア産の炒った栗の粉を生地に混ぜ込んだ口の中に広がる栗の風味豊かなシュトーレン。
ほろっと崩れる柔らかい生地は粉の量が少ないのかな?
甘さ控えめで、素材の味がしっかり味わえるシュトーレンでした![]()
またお取り寄せしたい美味しさ。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ



