こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、

大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


石窯パン工房SUNMERRYSに行きました音符

前回行われていたと思われる“創業祭フェア“

は逃してしまったようで、

“ご当地パンフェア“開催中でした!




○北海道 ちくわパン

ツナサラダ入りのちくわを1本丸ごと使いマヨネーズで味付け。


○静岡 駿河産しらすと4種のチーズ

駿河産釜揚げしらすとチーズのパンピザ。

青のりの香りとしらす&チーズの塩味が絶妙。


○兵庫 牛すじ煮込みカレーパン


○北海道 北海道チーズパン

ゴーダ、チェダーなど5種の北海道チーズを使ったミルクパン。


○宮崎 たまごたっぷりタルタルチキン南蛮

鶏もも唐揚げの甘酢和えとたまごたっぷりのタルタルソースをサンド。


○福岡 炙りチーズのウインナーフランス明太マヨ


○名古屋 味噌チキンカツサンド

味噌カツのタレをたっぷりつけたチキンカツをコッペパンに豪快にサンド。


○高知 ふわふわ帽子パン

米粉入りのふわふわパンにバタークッキーをたっぷりかける。つばのカリカリ食感が美味しい。


○長野 牛乳パン

自家製バターホイップたっぷりサンドした、ふんわりミルクパン。


○広島 瀬戸内レモンのちぎりパン

瀬戸内レモンジャム入り米粉パン。

上にレモングレーズをかける。

今回はお惣菜パン多めだったので、
甘いパンのご当地フェアもしてほしい!


お読み下さりありがとうございました。

まりこ