こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


新しい味です♪

パッケージがキレイな色で目を惹きます。

甘いポップコーンと塩味のポップコーンがMIXされているのが良いんですよね。

○MDホールディングスの

「POP!グルメポップコーン

抹茶ラテ&ココナッツオイルシーソルト」

国産抹茶使用

乳使用


○MDホールディングスの

「POP!グルメポップコーン

ラムレーズン&ココナッツオイルシーソルト」

乳使用


○ジャパンフリトレーの

「マイク・ポップコーン 塩バタかまん味」

1袋45gあたり235kcal

食物繊維3.9g入り


◯ジャパン・フリトレーの

「マイク・ポップコーン ゆず塩味」

1袋45gあたり227kcal

食物繊維4.1g入り

フェルラ酸113mg入り


フェルラ酸とは...

フェルラ酸はポリフェノールの一種で、酸化防止や紫外線吸収機能が認められ、医薬品、食品、化粧品などの原料として使用されています。自然では、植物の細胞壁やγ-オリザノールの構成成分としても存在します。主に化学合成で製造されますが、新しく米ぬかから抽出する技術も発見されています。


・アルツハイマー病の予防

・美白効果

・高血圧の予防

に効果があるそうです。


お読み下さりありがとうございました。

まりこ