こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
台湾カステラ作ってみました![]()
プレーン味と(砂糖きび使用なので黄色っぽい生地です)、
ココア味。
シフォンケーキとさほど変わらない材料ですが、
卵白の割合がシフォンケーキより少ないのと、
湯煎で焼くのでしっとりします。
カステラも手作りすると美味しいのですが、
共立てで重い生地を混ぜるのでハンドミキサーを
壊したことがあります
なので泡立ての見極めは必要ですが、台湾カステラの方が気軽に作れるかもしれません。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ



