こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


台湾カステラ作ってみました音符

プレーン味と(砂糖きび使用なので黄色っぽい生地です)、



ココア味。


シフォンケーキとさほど変わらない材料ですが、

卵白の割合がシフォンケーキより少ないのと、

湯煎で焼くのでしっとりします。


カステラも手作りすると美味しいのですが、

共立てで重い生地を混ぜるのでハンドミキサーを

壊したことがあります汗

なので泡立ての見極めは必要ですが、台湾カステラの方が気軽に作れるかもしれません。



お読み下さりありがとうございました。

まりこ