こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。


池袋東武で11/17〜22まで開催されていた

IKEBUKUROパン祭。

石川県に本店があるフレンチトーストのお店、

PAPANGA PAN さんが出店されていました。



パンダと黄色を基調としたお店は催事場の

中でも一際目立っていました。

フレンチトーストが13種類。

1個から買うことも箱詰めにしてもらうこともできます。



どの味も食べてみたいけれど、この日は5個選びました。

ストロベリー、ピスタチオ、抹茶、バニラチョコ、チョコレート。

注文後、大きな冷凍庫から出して紙袋に入れてもらったので、帰宅してもしっかり凍っていました。

食べ頃だったらアイスのような食感?を

食べてみたかったのですが。

それにしても、13種類も味のバリエーションが

あるなんて魅力的ですよね。

作る時はいつも同じ味で、

どんなフレンチトーストが一番美味しいのか、

まだ決めきれていない私。

しっかり卵液を吸ってパン生地が柔らか〜〜なのがよいのか?

焼き目しっかり、パン生地はそこまで柔らかくない方がよいのか?

甘さは?などなど。


なので、色んな味があるパパンがパンさんのフレンチトースト、勉強になりますハート


お読み下さりありがとうございました。

まりこ