こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。
池袋東武で11/17〜22まで開催されていた
IKEBUKUROパン祭。
石川県に本店があるフレンチトーストのお店、
PAPANGA PAN さんが出店されていました。
パンダと黄色を基調としたお店は催事場の
中でも一際目立っていました。
フレンチトーストが13種類。
1個から買うことも箱詰めにしてもらうこともできます。
どの味も食べてみたいけれど、この日は5個選びました。
ストロベリー、ピスタチオ、抹茶、バニラチョコ、チョコレート。
注文後、大きな冷凍庫から出して紙袋に入れてもらったので、帰宅してもしっかり凍っていました。
食べ頃だったらアイスのような食感?を
食べてみたかったのですが。
それにしても、13種類も味のバリエーションが
あるなんて魅力的ですよね。
作る時はいつも同じ味で、
どんなフレンチトーストが一番美味しいのか、
まだ決めきれていない私。
しっかり卵液を吸ってパン生地が柔らか〜〜なのがよいのか?
焼き目しっかり、パン生地はそこまで柔らかくない方がよいのか?
甘さは?などなど。
なので、色んな味があるパパンがパンさんのフレンチトースト、勉強になります![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ




