こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ大好きなパンや

グルテンフリースイーツのことなど綴っています。


名糖産業さんから発売された

チョコレートが気になったので買ってみました。

パティシエの柴田武氏監修の下、作られたチョコレートなのですが、パッケージも美しく、

食べてみたいと思うチョコレートですハート


○シェ・シバタ 柚子レアチーズケーキ

乳使用


柚子とレアチーズケーキをイメージしてあるだけあって爽やかなチョコレート♪


○シェ・シバタ パリブレストピスタチオ

小麦・乳使用


 Paris-Brestはリング状のシュー生地を横半分に切り、中にプラリネクリームをはさんだお菓子です。


形が可愛い!ピスタチオもおしゃれだけど、

抹茶の方が良かったな。


○シェ・シバタ クイニーアマン

小麦・乳使用


クイニーアマンはフランス・ブルターニュ地方生まれの、バターと砂糖をふんだんに使用した発酵菓子(パンとお菓子の中間)で、

フランスのブルターニュ地方に伝わる言語「ブルトン語」が語源だそう。


チョコレートは甘いものですが、

特に甘かったです。甘さの中にキャラメルのほろ苦さも感じるチョコレート。


コーヒーが飲みたくなるチョコレートたちでしたハート

お読み下さりありがとうございました。

まりこ