こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ大好きなパンや
グルテンフリースイーツのことなど綴っています。
名糖産業さんから発売された
チョコレートが気になったので買ってみました。
パティシエの柴田武氏監修の下、作られたチョコレートなのですが、パッケージも美しく、
食べてみたいと思うチョコレートです![]()
○シェ・シバタ 柚子レアチーズケーキ
乳使用
柚子とレアチーズケーキをイメージしてあるだけあって爽やかなチョコレート♪
○シェ・シバタ パリブレストピスタチオ
小麦・乳使用
Paris-Brestはリング状のシュー生地を横半分に切り、中にプラリネクリームをはさんだお菓子です。
形が可愛い!ピスタチオもおしゃれだけど、
抹茶の方が良かったな。
○シェ・シバタ クイニーアマン
小麦・乳使用
クイニーアマンはフランス・ブルターニュ地方生まれの、バターと砂糖をふんだんに使用した発酵菓子(パンとお菓子の中間)で、
フランスのブルターニュ地方に伝わる言語「ブルトン語」が語源だそう。
チョコレートは甘いものですが、
特に甘かったです。甘さの中にキャラメルのほろ苦さも感じるチョコレート。
コーヒーが飲みたくなるチョコレートたちでした![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ


