こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

グルテンフリー生活を意識しつつ、

大好きなパンや、グルテンフリースイーツのことなど綴っています。


春!になりましたが、

食品は常に季節を先取りしていて、さっぱり爽やかなレモン味が目に付くようになりました。


○カンロの

「3つの食感が楽しめるグミ ソーダ」

○→ふわっとエアイングミ

△→もちっとソフトグミ

□→かちっとハードグミ

シリーズ化されてますねピンク音符

シンプルなパッケージが魅力です。


○カンロの

「まるごとしぼった白ぶどうグミ」

「まるごとしぼったいちごグミ」

20g入りのミニサイズのグミ。

小粒なので、もっとハードな食感の方が人気が出ると思います。

確かこのシリーズはのど飴があったような....

○明治製菓の

「うるおいがほしい時の噛むお口のミカタグミ」

レモン味

3つの有機酸配合

こちらは同じシリーズで糖衣がかかったグミが発売されています。



○ロッテの

「パスティーユ レモン味」

レモン果汁20%配合

こだわりのハード食感グミ!

レモンの味も濃くて、硬い食感も美味。


お読み下さりありがとうございました。

まりこ