こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
グルテンフリー生活を意識しつつ、
大好きなパンや、グルテンフリースイーツのことなど綴っています。
春!になりましたが、
食品は常に季節を先取りしていて、さっぱり爽やかなレモン味が目に付くようになりました。
○カンロの
「3つの食感が楽しめるグミ ソーダ」
○→ふわっとエアイングミ
△→もちっとソフトグミ
□→かちっとハードグミ
シリーズ化されてますね![]()
シンプルなパッケージが魅力です。
○カンロの
「まるごとしぼった白ぶどうグミ」
「まるごとしぼったいちごグミ」
20g入りのミニサイズのグミ。
小粒なので、もっとハードな食感の方が人気が出ると思います。
確かこのシリーズはのど飴があったような....
○明治製菓の
「うるおいがほしい時の噛むお口のミカタグミ」
レモン味
3つの有機酸配合
こちらは同じシリーズで糖衣がかかったグミが発売されています。
○ロッテの
「パスティーユ レモン味」
レモン果汁20%配合
こだわりのハード食感グミ!
レモンの味も濃くて、硬い食感も美味。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ



