こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
大好きなアップルパイ専門店GRANNY SMITH
に行きました!
美味しそう!
全部食べたいところではありますが......
今だけ食べられる限定アップルパイ優先で
買うことにします![]()
○ダッチクランブル
定番のアップルパイ。
日本ではあまり知られていないモラセスという糖蜜を使用した黒糖のような風味を持った優しい甘さが特徴のオリジナルアップルパイ。
○グラニースミスのアップルパイ
日本ではまど稀少な青リンゴの品種“グラニースミス“
長野県のグラニースミスだけを贅沢に使ってシンプルなレシピで焼き上げた爽やかな酸味を
楽しめるアップルパイ。
○ドライフィグとくるみのクリームチーズアップルパイ
2/27までの限定。
ハチミツが香るクリームチーズにドライフィグとくるみの冬らしい組み合わせを乗せてたっぷりの
りんごと一緒に焼き上げました。
濃厚な味わいと食感も楽しい冬限定アップルパイ
○ブラックサンダーアップルパイ
2/20までの限定。
大人気チョコバー、ブラックサンダーとグラニースミスのコラボアップルパイ。
自家製カスタードクリームに重ねたブラックサンダーのザクザク感とチョコレート風味をダイレクトに感じられるアップルパイ。
どのアップルパイも、リンゴの味を存分に
生かしてフィリングたっぷり!
なところが魅力です。
甘さ控えめなので毎日食べられるアップルパイだと常々思ってます![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ





