こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
アップルパイ専門店 RINGO と
Uchi Cafe'のコラボスイーツがローソンで発売されました
ひとつは「ごろっとリンゴのパイバー」![]()
製造は山崎製パンさん。
なめらかなカスタードクリームとリンゴが
たっぷり乗っているのに、パイがパリパリで
美味。
主役はリンゴなパイです。
ふたつめは「シャキッとリンゴのパイケーキ」![]()
製造はコスモフーズさん。
ホイップクリームはチーズクリームかと
思いました。甘いけど酸味のあるリンゴがそう感じさせたのでしょうか?
甘さ控えめで、クラッシュパイやスポンジケーキやリンゴが混ざり合ってパフェ?みたいなスイーツです。




