あけましておめでとうございます。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


年末に名古屋にあるパン屋さん、

Le Sixieme Sens (ル シズィエム サンス)

のロスパンが届きました!


HPで行ったつもりに......

なります。

国産小麦と自家製天然酵母のパン屋さんです。



お店のHPに載っているパンたちが届きましたハート

○カマンベールとタンドリーチキン

○カンパーニュ(ハーフ)

ドイツ産石臼挽きライ麦粉20% 北海道産全粒粉

10%配合



○ヴィエノワーズショコラ

○シュクレ


○コンプレあんぱん

○リンゴとクリームチーズ

○ショソン・オ・ポンム

(写真撮り忘れました)

発酵バターたっぷりのサクサクのパイ生地に濃厚なリンゴのコンポートを包み、ラムシロップを打ち仕上げる

美しいアップルパイ、リベイクしていただきまし。美味でした!

○フリュイ

4種のレーズン、白イチジク、リンゴ、クランベリー、クルミ入り


○マング

マンゴーペースト入りの生地に

マンゴー、パイナップル、リンゴ、クランベリー、マカダミアナッツ入り


○フランボワーズピスターシュ

フランボワーズ生地に

イチゴ、リンゴ、マンゴー、クランベリー、

ホワイトチョコ、ピスタチオ、カボチャ入り


マングはきれいな黄色の生地、

フランボワーズピスターシュはきれいなピンク色

の生地でしたハート

噛みしめるほどに美味しいハードパン!


店頭販売限定なサンドイッチやお惣菜パンも

とっても美味しそうキラキラ

実際にお店に行ってみたいですね....!


みなさんは2021年最後に何を食べましたか?

お正月は美味しいものが沢山あって、

何を食べようか迷いますよね。


昨年blogを読んで下さったみなさま、

ありがとうございましたキラキラ

2022年もマイペースにblog更新になるかと

思いますがどうぞよろしくお願いします。

2022年が幸多き一年になりますように。


お読み下さりありがとうございました。

まりこ