あけましておめでとうございます。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
年末に名古屋にあるパン屋さん、
Le Sixieme Sens (ル シズィエム サンス)
のロスパンが届きました!
HPで行ったつもりに......
なります。
国産小麦と自家製天然酵母のパン屋さんです。
お店のHPに載っているパンたちが届きました![]()
○カマンベールとタンドリーチキン
○カンパーニュ(ハーフ)
ドイツ産石臼挽きライ麦粉20% 北海道産全粒粉
10%配合
○ヴィエノワーズショコラ
○シュクレ
○コンプレあんぱん
○リンゴとクリームチーズ
○ショソン・オ・ポンム
(写真撮り忘れました)
発酵バターたっぷりのサクサクのパイ生地に濃厚なリンゴのコンポートを包み、ラムシロップを打ち仕上げる
美しいアップルパイ、リベイクしていただきまし。美味でした!
○フリュイ
4種のレーズン、白イチジク、リンゴ、クランベリー、クルミ入り
○マング
マンゴーペースト入りの生地に
マンゴー、パイナップル、リンゴ、クランベリー、マカダミアナッツ入り
○フランボワーズピスターシュ
フランボワーズ生地に
イチゴ、リンゴ、マンゴー、クランベリー、
ホワイトチョコ、ピスタチオ、カボチャ入り
マングはきれいな黄色の生地、
フランボワーズピスターシュはきれいなピンク色
の生地でした![]()
噛みしめるほどに美味しいハードパン!
店頭販売限定なサンドイッチやお惣菜パンも
とっても美味しそう![]()
実際にお店に行ってみたいですね....!
みなさんは2021年最後に何を食べましたか?
お正月は美味しいものが沢山あって、
何を食べようか迷いますよね。
昨年blogを読んで下さったみなさま、
ありがとうございました![]()
2022年もマイペースにblog更新になるかと
思いますがどうぞよろしくお願いします。
2022年が幸多き一年になりますように。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ






