こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


催事でBrezeria ブレッツェリアに

出会いました。


ドイツパンの中でも人気なプレッツェル中心の

お店のよう。

ドイツパンはふつうのパン屋さんではなかなか買えないので

わくわくしますね。



プレッツェルは形は違えど味は同じなので、

他の種類を選びました。

クロワッサンドーナツ(チョコ)と、

シナモンカップケーキ!


ドイツパンのお店が作る

シナモンロールや、ドーナツは

こんな感じなのですね音符


スティック型や、ロール型など

何種類もプレッツェルはありましたが、

やっぱりこの形のプレッツェルが

一番好きです。


太さの違いで、食感が変わるので、

飽きずに食べられる。

何よりなんだか魅力的な形。

フィリングも何も入っていないけれど、

もちもち、引きの強いパン生地を

噛みしめて食べました。





お読み下さりありがとうございました。

まりこ