こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
催事でBrezeria ブレッツェリアに
出会いました。
ドイツパンの中でも人気なプレッツェル中心の
お店のよう。
ドイツパンはふつうのパン屋さんではなかなか買えないので
わくわくしますね。
プレッツェルは形は違えど味は同じなので、
他の種類を選びました。
クロワッサンドーナツ(チョコ)と、
シナモンカップケーキ!
ドイツパンのお店が作る
シナモンロールや、ドーナツは
こんな感じなのですね![]()
スティック型や、ロール型など
何種類もプレッツェルはありましたが、
やっぱりこの形のプレッツェルが
一番好きです。
太さの違いで、食感が変わるので、
飽きずに食べられる。
何よりなんだか魅力的な形。
フィリングも何も入っていないけれど、
もちもち、引きの強いパン生地を
噛みしめて食べました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ


