こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


秋のグミはグレープ味が多いですね音符

そして、ハードグミ人気が続いています。


○カバヤの

「TOUGH GUMMY #グレーピーダイナマイン」

小麦使用


○ノーベル製菓の

「コリコリSOURS グレープ味、マスカット味」

○2層カメカメSOURS マスカット味

ぷにぷに&ハード 1粒で2つの食感!


○2層カメカメSOURS コーラ味

ぷにぷに&ハード 1粒で2つの食感!

カメの形も斬新ですが、

食感も本当にぷにぷにの部分とハードな部分が

共存していて、斬新なグミ。


○カンロの

「3つの食感を楽しむ新感覚グミ マスカット味」

○ふわっとエアイングミ

△もちっとソフトグミ

□かちっとハードグミ

シンプルなパッケージに惹かれるこのシリーズ、

ジューシーで味も良いです。



○ブルボンの

「フェットチーネグミ ピンクレモネード味」


○春日井製菓の

「つぶグミ 乳酸菌ヨーグルト味」

期間限定

乳使用

シールド乳酸菌約100億個

プレーン、

いちごヨーグルト、

ブルーベリーヨーグルト、

りんごヨーグルト、

アロエヨーグルト


お読み下さりありがとうございました。

まりこ