こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


催事出店していた

La Creme au beurre(クレーム オ ブール)

でマカロンを買いましたハート


築地で卵焼きを作るつきぢ松吉志が展開する

洋菓子のお店です♪


卵焼きと洋菓子?なんて思いますが、

“新鮮な卵“ を使っているのが共通点なのだそうです。



バタークリーム、

マカロン、

ダックワーズ、

スティックミルフィーユを作っていますキラキラ





直径7cmある大きなマカロンも珍しいけれど、

ひとつずつ箱に入ってお化粧品のよう。


フランボワーズ、

ラムレーズン、

ナチュレ、

チョコレート、

レモン、

抹茶 の6種類。



マカロン生地はしっかりめ、

バタークリームはマカロンの生地に合わせてサンドされています。

ひとつでお腹いっぱいになりましたキラキラ


お読み下さりありがとうございました。

まりこ