こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
催事出店していた
La Creme au beurre(クレーム オ ブール)
でマカロンを買いました![]()
築地で卵焼きを作るつきぢ松吉志が展開する
洋菓子のお店です♪
卵焼きと洋菓子?なんて思いますが、
“新鮮な卵“ を使っているのが共通点なのだそうです。
バタークリーム、
マカロン、
ダックワーズ、
スティックミルフィーユを作っています![]()
直径7cmある大きなマカロンも珍しいけれど、
ひとつずつ箱に入ってお化粧品のよう。
フランボワーズ、
ラムレーズン、
ナチュレ、
チョコレート、
レモン、
抹茶 の6種類。
マカロン生地はしっかりめ、
バタークリームはマカロンの生地に合わせてサンドされています。
ひとつでお腹いっぱいになりました![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ




