こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
GW後に始まった石窯パン工房SUNMERRYS
の創業祭フェアの写真を見て驚いたのですが....
なんと、サンメリーは今年75周年だそうです![]()
創業祭フェアのパン、
例えば75年前の復刻パン....!
というのも面白そうですが(個人的にとても興味深い)、
昔懐かしのパンというわけではなく、
どれもみんな今時のパンです![]()
期間限定パンはやっぱり人気です!
○マーブル
○ジャリクリームのメロンパン
○ハチミツとクリームチーズのクルミパン
○炙りチーズのカレーウインナーフランス
創業時のなつかしパンも気になるけれど、
より美味しいパンを目指してきた75周年記念パンは「今、自信を持っておすすめしたいパン」
なのかもしれないですね![]()
マーブルはチョコたっぷり、
メロンパンは冷やしても美味しくて、
クルミパンは石窯で焼いた良さがあり、
ウインナーフランスはボリュームに満足し...
どれも美味しかったです![]()
たっぷリッチあんバターホイップパンと、
たっぷリッチクリームパンが買えなかったので、
また次回に....!
お読み下さりありがとうございました。
まりこ


