こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


GW後に始まった石窯パン工房SUNMERRYS

の創業祭フェアの写真を見て驚いたのですが....

なんと、サンメリーは今年75周年だそうです!


創業祭フェアのパン、

例えば75年前の復刻パン....!

というのも面白そうですが(個人的にとても興味深い)、

昔懐かしのパンというわけではなく、

どれもみんな今時のパンですキラキラ



期間限定パンはやっぱり人気です!


○マーブル

○ジャリクリームのメロンパン

○ハチミツとクリームチーズのクルミパン

○炙りチーズのカレーウインナーフランス


創業時のなつかしパンも気になるけれど、

より美味しいパンを目指してきた75周年記念パンは「今、自信を持っておすすめしたいパン」

なのかもしれないですねキラキラ


マーブルはチョコたっぷり、

メロンパンは冷やしても美味しくて、

クルミパンは石窯で焼いた良さがあり、

ウインナーフランスはボリュームに満足し...

どれも美味しかったですキラキラ


たっぷリッチあんバターホイップパンと、

たっぷリッチクリームパンが買えなかったので、

また次回に....!




お読み下さりありがとうございました。

まりこ