こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
東武東上線中板橋にあるAOYAGI BAGLEさんの
催事に出逢いました![]()
2019年にオープンしたAOYAGI BAGLEさんは
自家焙煎コーヒーと「あんぜんあんしん」に
こだわった手作りベーグルとスコーンのお店です。
小麦粉、お砂糖、お塩は国産のものを使い、
ベーグルパンは卵、生乳不使用、
スコーンは卵不使用です。
夕方だったので、残っている商品はほんの少し....
でしたが、
催事でもお店の様子が想像できるような
素朴でお洒落な陳列でした!
○プレーンスコーン
○あんことソイクリームのベーグルサンド
ベーグルパンは
プレーン(全粒粉)、ベーコンチーズ、明太チーズ、ブラックペッパーチーズ、ペッパーコーン、
レーズンホワイトチョコ、オランジェベーグル、
ココアチョコ、抹茶ホワイトチョコ、味噌クルミ、ブルーベリークリームチーズ、ダージリンショコラ など。
ベーグルサンドは、
いちごとマンゴー、
ミックスフルーツソイクリーム、あんこバター、あんこクルミバター、
オレオストロベリー、
ストロベリー&ブルーベリーソイクリーム、
生ハムソイクリーム、
サーモンソイクリーム
スコーンは、
プレーン(全粒粉)、抹茶ホワイトチョコ、
あんこ、チョコ、抹茶イチジク、ほうじ茶
ホワイトチョコ など。
今度は実店舗に行きたいです![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ

