こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


東武東上線中板橋にあるAOYAGI BAGLEさんの

催事に出逢いましたハート


2019年にオープンしたAOYAGI BAGLEさんは

自家焙煎コーヒーと「あんぜんあんしん」に

こだわった手作りベーグルとスコーンのお店です。

小麦粉、お砂糖、お塩は国産のものを使い、

ベーグルパンは卵、生乳不使用、

スコーンは卵不使用です。



夕方だったので、残っている商品はほんの少し....

でしたが、

催事でもお店の様子が想像できるような

素朴でお洒落な陳列でした!



○プレーンスコーン

○あんことソイクリームのベーグルサンド



ベーグルパンは

プレーン(全粒粉)、ベーコンチーズ、明太チーズ、ブラックペッパーチーズ、ペッパーコーン、

レーズンホワイトチョコ、オランジェベーグル、

ココアチョコ、抹茶ホワイトチョコ、味噌クルミ、ブルーベリークリームチーズ、ダージリンショコラ など。


ベーグルサンドは、

いちごとマンゴー、

ミックスフルーツソイクリーム、あんこバター、あんこクルミバター、

オレオストロベリー、

ストロベリー&ブルーベリーソイクリーム、

生ハムソイクリーム、

サーモンソイクリーム


スコーンは、

プレーン(全粒粉)、抹茶ホワイトチョコ、

あんこ、チョコ、抹茶イチジク、ほうじ茶

ホワイトチョコ など。

 

今度は実店舗に行きたいですハート




お読み下さりありがとうございました。

まりこ