こんにちは。 


米粉マイスターのまりこです。


埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


2019年にオープンしたCafe Sangria の

太陽のたまごサンドの催事に出逢いました音符




ハーフサイズと1ホールの2種類の大きさ。

直径20cmありました!

「3種のチーズ」ディップ付き。


他にカレーたまごサンドもありましたが、

やっぱり最初はたまごサンドですよね音符


埼玉のブランド卵「彩たまご」をたっぷり

使ったオムレツを

さいたま市の「魔女のコッペパン」のパン生地で包み、「松田のマヨネーズ」をアクセントに使ったパンだそう♪


パン生地がサクサクになるように

トーストしていただきました音符

少し甘めのパン生地に、薄味で雑味のないふわふわのオムレツが入っていて、

チーズのディップソースがよく合います。


進化した卵パン、見た目も味も斬新ですキラキラ



お読み下さりありがとうございました。

まりこ