こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
2019年にオープンしたCafe Sangria の
太陽のたまごサンドの催事に出逢いました![]()
ハーフサイズと1ホールの2種類の大きさ。
直径20cmありました!
「3種のチーズ」ディップ付き。
他にカレーたまごサンドもありましたが、
やっぱり最初はたまごサンドですよね![]()
埼玉のブランド卵「彩たまご」をたっぷり
使ったオムレツを
さいたま市の「魔女のコッペパン」のパン生地で包み、「松田のマヨネーズ」をアクセントに使ったパンだそう♪
パン生地がサクサクになるように
トーストしていただきました![]()
少し甘めのパン生地に、薄味で雑味のないふわふわのオムレツが入っていて、
チーズのディップソースがよく合います。
進化した卵パン、見た目も味も斬新です![]()
お読み下さりありがとうございました。
まりこ


