こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
自分へ贈りたい2つめのチョコレートは
長野県にあるCoco Chou Chou
というナチュラルスイーツをつくっているお店です

ヴィーガン生チョコレートは7種類。
生姜好きなのでジンジャーや、
和の抹茶や、
珍しいローズ&ラズベリーも気になります...

マンダリン&オレンジ、
抹茶、
アールグレイを買いました


ショーケースで見た通り、
美しい生チョコレートでした!
どのフレーバーも
カカオバター、メープルシロップ、
カシューナッツが主原料です。
マンダリン&オレンジは爽やかでチョコレートとの愛称ぴったり、
抹茶はほろ苦くて深い味わい、
アールグレイは香りがよくてアロマ的.....

カカオ分70%のヴィーガン生チョコレートは
3種類。
カカオニブ、
ブラックペッパー、
ビターミント
とどれも大人味なので、甘いものが苦手な方に良さそうですね。

ヴィーガンチョコレートの催事だったのですが、Coco Chou Chouさんは
ローケーキや、焼き菓子や、パンも作っているそうです

お読み下さりありがとうございました。
まりこ