こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。


米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、

グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo

を開いています。


Soylution=Soy(大豆)+ solution(解決)

〜大豆で地球上の健康や環境問題に応えてゆく


をテーマに、日々新しいモノを生み出している

大塚製薬さんのSOYJOYの新しい味を

見つけましたハート


2006年に小麦粉を使わず、大豆粉を使った商品が発売されたのはとても画期的でしたし、
15年経った今でも新しさを失わない魅力的な商品。
現在、世界11ヶ国で販売されているそうです!

SOYJOYの凄さはこちら...

成分的に優れているだけでなく、
飽きさせない、新しい味を発売し続けているのも人気の理由ですね♪

○プレーン スコーンバー
○クリスピー ホワイトマカダミア
○クリスピー バナナ
○クリスピー ミックスベリー
○抹茶&マカダミア








○コーヒー&ナッツ
が発売されました!!


ソイジョイも大好きですが、
2010年に発売された大豆炭酸飲料「ソイッシュ」や、
2012年に発売された大豆スナック「ソイカラ」
もおすすめですハート


お読み下さりありがとうございました。
まりこ