こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
Soylution=Soy(大豆)+ solution(解決)
〜大豆で地球上の健康や環境問題に応えてゆく
をテーマに、日々新しいモノを生み出している
大塚製薬さんのSOYJOYの新しい味を
見つけました![]()
2006年に小麦粉を使わず、大豆粉を使った商品が発売されたのはとても画期的でしたし、
15年経った今でも新しさを失わない魅力的な商品。
現在、世界11ヶ国で販売されているそうです!
SOYJOYの凄さはこちら...
成分的に優れているだけでなく、
飽きさせない、新しい味を発売し続けているのも人気の理由ですね♪
○プレーン スコーンバー
○クリスピー ホワイトマカダミア
○クリスピー バナナ
○クリスピー ミックスベリー
○抹茶&マカダミア
○コーヒー&ナッツ
が発売されました!!
ソイジョイも大好きですが、
2010年に発売された大豆炭酸飲料「ソイッシュ」や、
2012年に発売された大豆スナック「ソイカラ」
もおすすめです
お読み下さりありがとうございました。
まりこ








