こんにちは。


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当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
世田谷パン祭りに出店されている
TOROPAN TOKYO のパンをお取り寄せしました!
世田谷パン祭りは2011年に始まったパンの祭典で、現在では100店舗以上が出店する日本最大級のパンのイベントとなっており、2020年で10回目を迎えます。
2020年は新型コロナウイルスの影響によりオンライン開催となりました。
10年目のテーマは、『BREAK/BREAD』。これまでと変わらぬ想いで開催しながらも、休息という意味を持つ「BREAK」と、分かち合うという意味をもつ「BREAK BREAD」をテーマに選び、「小休止」で少し立ち止まりながらも、パンのある暮らしやパンの可能性を再認識してみる機会を目指します。
オンライン開催では、“パンを作る人、食べる人、贈る人、学ぶ人…パンを愛する人たちが、どこからでも自由に集うことができる場所”として開催されます。
全国のパン屋さんが出店するオンライン「パンマーケット」は、11月上旬~12月15日まで開催されます
。................................................................................世田谷パンまつり2020がオンライン
TOLO PAN TOKYOは2009年11月に池尻大橋に
オープンしたパン屋さん。
店名は川がゆっくりと流れている意味の「瀞」という古語からきていて、
お客様に瀞のようにゆっくりと幸せな気持ちになってもらいたい
という想いが込められているそうです。
美しいパンが沢山届きました

◯東山食パン
絹豆腐と豆乳で仕込んだドーナツ型ふんわり食パン。
◯ベーコンエピ
がちょう油使用
◯世田谷バゲット
がちょう油を塗りながら焼き上げたねじねじ
バケット。
◯玉ねぎのフォカッチャ
ドライオニオンとフレッシュスライスオニオンの二種類使いで甘みたっぷり、ふっくらしたフォカッチャ。
◯カカオアメールショコラ
オレンジピールとごろっとチョコ入りのカカオパン。
◯アップルパイン
カルバドスで炒めたりんごとカルダモン香る
パイナップル。
お砂糖控えめなクロワッサン生地に挟んで焼きあげた贅沢なヴィエノワズリー。
◯パンオショコラ
ヴァローナチョコとコインチョコの二種を使った贅沢なヴィエノワズリー。

先進的で個性的なパンたち....
わくわくしながら食べました。
文句なしに美味しいパンたち。
まりこ
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次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。

