こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
徒歩圏内のパン屋さん以外は足が遠退いていましたが、
最近は用事のついでに立ち寄る機会が増え、
どのパン屋さんも久しぶりに行くと、
新しいパンに出会えて嬉しい限りです。
南浦和にある超人気店

10時の開店時にはすでにこんなに多種類のパンが並んでいます

毎回必ず買う「本日のタルティーヌ」は
具沢山で、素材の組み合わせが秀逸なのです。

お菓子パンや、
せっかくなので、季節限定パン中心に大人買い。
◯かぼちゃの食パン
(マロンクリームが渦状に巻かれています)
◯かぼちゃのキューブ食パン
(生地全体がかぼちゃ色でした)
◯かぼちゃのスコーン

◯パンプキンクリームパン
◯パンプキンパイ
◯さつまいもメロンパン
◯フレッシュフルーツタルト(洋ナシ)
◯さつまいものバトン
◯ラム酒香る栗のガレット

秋は旬の食材が豊富なので、
季節限定パンにも力が入るのかな.....?
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
......
次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。