こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

久しぶりにAfternoon Tea Room に行きました。
優しい感じや、可愛すぎない可愛さがあり、
お店の雰囲気が昔からとても好きなお店ですが、
パンの顔もAfternoon Tea ‘らしく’てショーケースを眺めていたい...。

8割が季節限定パンなので、
いつもどれにしようかとても悩みます。
来店時は秋限定のパンとハロウィン限定パンが並んでいました音符

AUTUMN SEASONALは栗やきのこなど旬食材を使ったパンハート
◯きのこのカルツォーネ
◯照り焼きチキンと野菜のピッツァ
◯フォカッチャ
◯ホットクロスバンズ
◯ブリオッシュバニラシュガー
◯ベイクドフロマージュスイートポテト
◯シナモンスティックアーモンド
◯紅茶カスタードクリームのブリオッシュ
◯ティーブレッドバナナカスタード
◯焼きいも&クリームチーズのスイートサンド
◯栗のクリームパン
◯マロンクリームミルフィーユ

HALLOWEEN限定パンは
かぼちゃを使った遊び心あるパンハート
◯ミイラソーセージ
◯パンプキンロール
◯かぼちゃの焼きカレーパン
他には
◯クリームチーズマフィン
◯栗かぼちゃ&さつまいもの秋風味のフォカッチャ
がありました。


秋限定パンから選んだのは、
聞いたことはあったけれど食べたことのない
ホットクロスバンズ というパン。

レーズンやカレンズなどのドライフルーツや
スパイスを加えた生地に、
白い生地などで十字の模様を形どって焼き上げた甘めのパンで、
イースターに欠かせないイギリスの伝統的な食べ物なんだそう。
春を祝うパンとも言われているそうなので、
なぜ秋限定パンとして並んでいるのかは少し
疑問です........。

また可愛いパンを眺めに行きたいです。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

......
次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。