こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
久しぶりにAfternoon Tea Room に行きました。
優しい感じや、可愛すぎない可愛さがあり、
お店の雰囲気が昔からとても好きなお店ですが、
パンの顔もAfternoon Tea ‘らしく’てショーケースを眺めていたい...。
8割が季節限定パンなので、
いつもどれにしようかとても悩みます。
来店時は秋限定のパンとハロウィン限定パンが並んでいました
AUTUMN SEASONALは栗やきのこなど旬食材を使ったパン
◯きのこのカルツォーネ
◯照り焼きチキンと野菜のピッツァ
◯フォカッチャ
◯ホットクロスバンズ
◯ブリオッシュバニラシュガー
◯ベイクドフロマージュスイートポテト
◯シナモンスティックアーモンド
◯紅茶カスタードクリームのブリオッシュ
◯ティーブレッドバナナカスタード
◯焼きいも&クリームチーズのスイートサンド
◯栗のクリームパン
◯マロンクリームミルフィーユ
秋限定パンから選んだのは、
聞いたことはあったけれど食べたことのない
ホットクロスバンズ というパン。
レーズンやカレンズなどのドライフルーツや
スパイスを加えた生地に、
白い生地などで十字の模様を形どって焼き上げた甘めのパンで、
イースターに欠かせないイギリスの伝統的な食べ物なんだそう。
春を祝うパンとも言われているそうなので、
なぜ秋限定パンとして並んでいるのかは少し
疑問です........。
また可愛いパンを眺めに行きたいです。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
......
次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。




