こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

 以前パンのお取り寄せサイトrebakeの話をしましたが、
今日はrebakeからお取り寄せした目黒にある
Bread plant OZ さんの話ですむらさき音符

箱いっぱいにバラエティーに富んだパンが届きました!
Bread plant OZは、
メゾンカイザーで修行した大島シェフが
2013年にオープンしたお店です。

「国籍を問わず自分のつくりたいものを自由な発想で展開したい」という想いが込められた
店名通り、
ハードパン、お惣菜パン、食パン、デニッシュなどなど、常時80種類のパンが並ぶそう。

届いたパンは20種類!
自家製乳酸菌酵母を使って焼かれたパンたちは
粉の旨みを引き出してくれるそうです。
自然解凍の後、トースターで焼き直して
美味しくいただきましたハート

◯ベシャメルコーン
◯ツナオニオン
◯あらびきフランク
◯野菜カレーパン
◯モーンプルンダー
◯コーヒーロール
◯シナモンロール
◯パン オ ショコラ

◯フォンデュラクレザン
◯ゴマパン
◯はちみつパン
◯塩バタータイガー
◯ヴィエノワーズナチュール

◯メロンパン
◯ミルクチョコドーナツ
◯柿の木坂あんぱん
◯プルマン
◯バゲットOZ
◯ベーコンエピ

バゲットOZは自慢のパンのひとつ。
4種の小麦粉をブレンドし、
自家製発酵種を使い20時間以上低温発酵させたバゲットだそう。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。