こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はパンのお取り寄せサイトrebakeから
お取り寄せしたはっぱねっこベーカリーさんの話です!


◯米粉のあんぱん(卵不使用)
◯紅茶とリンゴのパン(卵不使用)
◯メープルカフェ
◯クリームパン
◯栗のあんぱん
◯チョコとオレンジ(卵不使用)


◯抹茶と塩豆(卵不使用)
◯クランベリーフロマージュ(卵不使用)
◯マルゲリータ(卵不使用)
◯焼きカレーパン


◯ぶどうパン(卵不使用)
◯リッチロール
◯根っこ(乳卵不使用)
根っこの原材料は国産小麦・塩・ドライイースト・モルトのみ。
店名からとった名前から、お店の看板商品なのかな?
シンプルな材料のみで焼かれたパンは、
素材の味がしっかりします。

もっちりしたミナミノカオリのパン、
なかなか訪れることが難しい福岡県から
はるばる届いたと思うと、
美味しさも倍増します。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


......
次回コラボ講座は
新型コロナウイルスの影響により未定です。