こんにちは。


当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
和光市にカフェ併設の天然酵母の
パン屋さんR bakerがオープンしました
以前、パン祭りで出会ったことのあるパン屋さん

なかでも一番気になったのが米粉本仕込みの
あんぱん!!

生地は薄くて、あんこたっぷり!
みかんのあんぱんを食べたのですが、
みかんの爽やかさとあんこの甘さが絶妙な、
'あん' が主役のあんぱんでした
苺、ぶどう、マスカルポーネミルクのあんぱんなんて珍しいですし、
全種類食べてみたいなあ........
と思って後日来店したら、あんぱんフェアが
終わってしまっていました
とっても美味しいし種類も多いから、
通年メニューなのかと思いました。。。
また食べたいな。。。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.....
次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。







