こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

朝霞にあるアサカベーカリーは、
創業昭和44年。
朝霞市民はもとより、近郊からもお客さんが絶えない人気店です。
今の食パンブームの先駆けと言えるのではないか、思われる食パンは看板商品です。


3種類ある食パンのうち、
2種類は普通にお店に行ってもなかなか買えません。
一度食べ比べしたい!と思い、予約して
買いにいきましたむらさき音符

①上食パン 1斤250円
■目印は白ゴマ
■一般的な食パンより甘みあり
■生クリームを使用した密度が濃くしっとりした生地

②特上食パン1斤280円
■目印なし
■上食パンよりふわふわで出来立てをそのまま食べるのがおすすめ
■上食パンより生クリームの量が多く、さらに
しっとりした生地

③特特上食パン 1斤400円
■目印は黒ゴマ
■生クリームや牛乳の量が一番多く
より柔らかくふわふわ
■きめ細かくしっとり甘い
■デニッシュ生地のよう

左から、
上食パン、特上食パン、特特上食パン

リッチな配合になるにつれて、黄色っぽい生地に。
トーストすると、さっくり軽い食感がリッチな生地になるにつれて増して行きます。

一番安い上食パンでも十分おいしいですが、
比べると特上食パンや特特上食パンは
よりリッチな生地。

なかなか買えない特特上食パンはお土産に喜ばれるのではないかしら。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。