こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

夏味のグミ、色々発売されてますね。
今年は「ゴールデン◯◯」味が流行りで、
やはり酸味のあるグミが多いですね。

◯明治製菓の
「果汁グミ 山形県産地ラ・フランス味」
1袋47gあたり155kcal
コラーゲン2400mg


◯BOURBONの
「フェットチーネグミ すっぱい梅味」
梅肉パウダー25%UP

◯BOURBONの
「フェットチーネグミ ゴールデンパイン味」
1袋50gあたり食物繊維2.2g
                           ビタミンC41mg入

◯カンロの
「ピュレグミ でんげき⚡トロピカ味」
1粒3.5gあたり12.0kcal
ビタミンC2.80mg
コラーゲン137.5mg入り。

ピカチュウ型がかわいい!

◯春日井製菓の
「つぶグミ 青夏ソーダ」
きゅんとレモンソーダ味
はじけるオレンジソーダ味
ほろにがライムソーダ味

◯ライオン菓子の
「ナタデココ杏仁ピーチグミ」

◯UHA味覚糖の
「コロロ ヒノカミコーラ」
鬼滅の刃コラボグミ、ファミマ先行発売

◯カバヤ製菓の
「TOUGH GUMMY 岩塩レモン」
期間限定 超弾力大粒グミ
サワーパウダーとレモン味が夏にぴったり。
小麦使用

夏は凍らせて食べるのもおすすめです。
食感がしっかりして、食べ応えも増すし、
ひんやりしているのが美味しい。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

......
次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。