こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

浦和に5月下旬にオープンしたという
コッペパンのお店、カタノ製パン所
行きましたむらさき音符
緊急事態宣言時の休校中は、行列ができて
なかなか買えなかったそうです。
訪れた日は学校が再開した平日のお昼だったので、並ばずに購入できました。

2,3人程入れる店内に、
ショーケースいっぱいにコッペパンが並んでいました!
どれも具沢山で、美味しそう!
迷います。。。。

◯ブルーベリークリームチーズ
◯マンゴークリーム
◯チーズクリームコロネ
◯卵サラダ
◯三元豚のロースカツ 
◯メンチカツ
◯唐揚げ
どれもフィリングたっぷりで、
コッペパンもふんわりしていて毎日食べたくなるような優しい味でした。

コッペパン以外には、食パンもありましたブルー音符
どの食パンも美味しそうでしたが、
一番シンプルな塩食パンを購入しました。
材料は国産小麦、沖縄の塩、ホシノ天然酵母、水のみ。
乳卵不使用、酵母の香りが芳しく、
トーストするとサクサクもっちり、なパン!

コッペパンは日持ちがしないので
たくさん買えなくて残念でしたが、
また行きたいな。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

....
次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。