こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、パンのお取り寄せサイトrebakeの話をしましたが
今日はrebakeからお取り寄せした長野県塩尻市にあるBoulangerie cafe Cedreさんの話!

〈お惣菜パン〉
◯カルツォーネ
◯お米パン←米粉100%+小麦グルテンのパン
◯あやみどりチーズベーグル(卵不使用)
→あやみどりとは、塩尻市生まれの鮮やかなみどりいろが特徴の!青大豆のこと。
◯牛肉カレーパン

〈お菓子パン〉
◯カスタードクリームパン
◯ねりあんぱん
◯よもぎかのこ
◯五穀おこめぱん←米粉+小麦グルテン
黒ゴマ、黒豆、アマランサス、キヌア、大豆粉末、小豆粉末入り。

〈お菓子パン〉
◯ちょこまる(卵不使用)
◯焼きそばパン ←てっきり甘いパンだと勘違い
◯グレープフルーツデニッシュ←一番感動したパン!
◯ちょこめぱん←米粉100%+小麦グルテン
◯黒ごまきなこフレンチ←もちもち、和風のフレンチトースト

〈ハード系パン〉
◯ベーコンエピ
◯レトロフィセル(乳・卵不使用)
◯フリュイロデヴ(乳・卵不使用)
◯バジルロデヴ(卵不使用)
 
一番感動したグレープフルーツのデニッシュは、焼き直すとデニッシュ生地はサクサク、
グレープフルーツとカスタードクリームが
ジューシーで美味でした。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。