こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、パンのお取り寄せサイトrebakeの話をしましたが、今回は宮崎県日向市にある
Acca  piu kitchen & bakeryさんの話。

毎日食べてほしいから、
可能な限り添加物を排除し、
良い原料を使い、
酵母でしっかり発酵させること、
クリームやジャムなどのフィリングは全てお手製に拘っているそう。

パンを見ただけで、
手間暇かけて、大事に焼かれたパンだとわかります.....ハート

ハードパン
◯ライ麦カンパーニュ くるみ(乳・卵不使用)
◯くるみとゴルゴンゾーラ(卵不使用)
◯ドライフルーツ(乳・卵不使用)
◯白いちじくとくるみとクリームチーズ
  (卵不使用)

お食事パン
◯玉ネギとじゃがいも(乳・卵不使用)
◯ウィンナーフランス(卵不使用)
◯塩パン(卵不使用)
◯全粒粉レーズンパン(卵不使用)
◯フォカッチャ オリーブ (卵不使用)

甘いパン
◯ピスタチオ
◯コルネ
◯ラムレーズン(卵不使用)
◯フレンチトースト

ハードパンが好きなので、
ハードパンの生地でお惣菜パンもお菓子パンも
作られているパンは一人占めして食べたい位
どれも私好みでしたハート

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。