こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

5/21にオープンした食パン専門店 髙匠
に行きましたむらさき音符
最近食パン専門店が増えて、
私の中で整理できない位になりました。

常にベスト3は順位を入れ替えつつ
記憶しているのですが、順位付けするとなると、なかなか難しい.....。

今の主流はそのまま食べて美味しい‘生食パン’
で、白いパン生地、しっとり甘いパンが多いので.....。

大阪に本社のある髙匠さんですが、
パンのおともにドリップコーヒーとあんバターが売られていました。
このパンに一番合うということ.....?
和風よりなのかな?




パンの味を楽しみたいので、
何もつけずに食べるのが好きなのですが、
丁度キャベツが沢山あったので
沼サンドを作ってみましたむらさき音符

まだまだ食パンブームは続きそうですね。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により未定です。