こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
「モリンガアンチョビチーズ」パンは
斬新だなあと思いました。
モリンガは、次なるスーパーフードとして注目されている食材。
インドを原産とするワサビノキ科の植物で、
特にビタミンA、ビタミンC、鉄やカリウムが
豊富です。
緑色なのでクセがあるかと思われますが、
モリンガ茶の風味は抹茶やよもぎに近く、
味はコーン茶に似ているそう。
いつもはパン屋さんに行くと、
同じようなパンばかり選びがちですが、
パン屋さんが選ぶ詰め合わせは
自分では選ばないようなパンもあって
面白いなと思います。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.........
次回コラボ講座は、
今のところ未定です。




