こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はパンのお取り寄せサイトrebakeから
お取り寄せした山梨県にある
パン工房  ぽこ・あ・ぽこさんの話です。


素朴なてづくりパンいっぱいの詰め合わせ音符

お菓子パンは
◯大人のcafeナッツキューブ
◯オレンジフロマージュキューブ
◯プチメロンパン
◯米糀の白猫ジャムパン(乳・卵不使用)

お惣菜パンは
◯チーズバトン (卵不使用)
◯ヴルストパン
◯モリンガアンチョビチーズ(卵不使用)
◯ちびっこウインナー(乳・卵不使用)

食事パンは
◯やみつき塩ロール
◯ミルクハース
◯角食パン

「モリンガアンチョビチーズ」パンは
斬新だなあと思いました。
モリンガは、次なるスーパーフードとして注目されている食材。
インドを原産とするワサビノキ科の植物で、
特にビタミンA、ビタミンC、鉄やカリウムが
豊富です。

緑色なのでクセがあるかと思われますが、
モリンガ茶の風味は抹茶やよもぎに近く、
味はコーン茶に似ているそう。

いつもはパン屋さんに行くと、
同じようなパンばかり選びがちですが、
パン屋さんが選ぶ詰め合わせは
自分では選ばないようなパンもあって
面白いなと思います。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、
今のところ未定です。