こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日から4月!
今までにない、不安な新年度の始まりとなりましたが、状況が好転しますように。
今は我慢の時ですね。

新商品のグミが続々発売されています。
カンロのグミがたくさん!
グミの比率を増やすのでしょうか?

◯カンロの
「100% GUMMY マスカット」
マスカット果汁100%使用
着色料不使用
1粒3.2gあたり10.8kcal
コラーゲン235.8mg
他にりんご、温州みかん味も発売されています♪
この100%GUMMYはシリーズ化されると思われます。

◯カンロの
「ピュレグミ プレミアム 白桃×すもも」
1粒4.5gあたり(白桃)15.5kcal
                       コラーゲン178.3mg
                       ビタミンC3.60mg

                         (すもも)15.8kcal
                       コラーゲン179.4mg
                      ビタミンC3.60mg                           


◯カンロの
「ASOBON!グミ うみの世界」
国産果汁使用
合成着色料不使用
ソーダ味、ももソーダ味、メロンソーダ味

「どうぶつの世界」グミも発売されています!


◯春日井製菓の
「つぶグミ 濃密ベリー」 
乳使用
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー

◯UHA味覚糖の
「さけるグミ コーラ味」


◯明治製菓の
「果汁グミ コラーゲン5000mg」
アセロラ&ライチ果汁100
1袋68gあたり221kcal
コラーゲン5000mg

◯明治製菓の
「果汁グミ 食物せんいカルシウム入り」
りんご&パイン&キウイ果汁100
1袋68gあたり216kcal
カルシウム78.9mg
コラーゲン3800mg


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


................
次回コラボ講座は、
新型コロナウイルスの影響により開催できない場合がございます。