こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

3月も間近になり、グミも新しい味が見つかります。

◯三菱食品の
「3種のキレイグミ」
レモン...1粒あたり10kcal
               ビタミンC73mg
グレープ&ザクロ...1粒あたり9kcal
                                  鉄分0.4mg
ブラッドオレンジ....1粒あたり5kcal
                                     食物繊維0.5g

◯UHA味覚糖の
「狩人めし グレート
 回復系エナジードリンク味」
ハチミツ、ローヤルゼリー入り

◯サクマ製菓の
「ポンジュースグミ」
1袋36gあたり111kcal
ビタミンC 16mg入り

◯明治の
「果汁グミ kids!  赤のフルーツ&やさいミックス」
1袋41gあたり133kcal
食物繊維2.1g
コラーゲン2100mg入り


◯カンロの
「100%GUMMY みかん」
温州みかん果汁100%使用
1粒3.1gあたり10.4kcal
コラーゲン219.4mg

◯カンロの
「100%GUMMY りんご」
りんご果汁100%使用
1粒10.8kcal
コラーゲン235.8mg


◯UHA味覚糖の
「至福の桃グミ 」
福島県桑折町産あかつき果汁使用。
桑折町とUHA味覚糖(株)の共同開発商品。


◯UHA味覚糖の
「コグミ タピオカミルクティー&フルーツティーMIXグミ」
マンゴーティー
黒糖
ミルクティー
オレンジティー

◯UHA味覚糖の
「ぷっちょボール ショコラグミ 」
あまおう苺果汁使用


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

......
次回コラボ講座は、

3月は新型コロナウイルス流行の為、
開催を見合わせていただきます。
お申込み下さった皆さま、申し訳ありません。
3月の講座内容は7月に開催予定です。
日程が決まりましたらご案内させていただきます。

4月は毎年お休みさせて頂いていますので、
次回は5月になります。

5月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のフロランタンとジャスミンティーゼリー&心の整え方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

6月2日(火) 10:00~12:30
「苺とココナツのビスコッティとフレーバーティーの豆乳プリン&冷蔵庫と食品整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。