こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
先日、催事にてRemanの麦チョコを買いました。
株式会社レーマンは1948年に創業したチョコレートメーカーで、
1961年に日本で初めて麦チョコレートを発売した会社だそうです。
「プレミアムムーギチョコ」は麦チョコのもととなる素材にこだわりぬいた高品質麦チョコです。
■「麦 」→国産ゆめちから100%使用。
■「チョコレート」→ベルギー産100%チョコレート使用
■「フレーバー素材」→トリュフをイメージした高級感のあるパウダー仕上げ
瀬戸内レモン味、
酸味も苦味もあって、ふつうの麦チョコレートではありません。
大人におすすめしたい麦チョコです
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
......
次回コラボ講座は、
3月3日(火) 10:00~12:30
「玄米粉のバナナブレッドと桃の豆乳ヨーグルトムース
&書類の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



