こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日新宿にある墨繪に行きました。

1983年創業で、新宿西口メトロ食堂街にある、
レストランとパン屋さんを併設する人気店です。
パン屋さんは毎日少しずつ焼いているため、
常に焼き立てパンが食べられます。

初めて墨繪さんに行ったのは20年前だと思います。
その時から粉の味がしっかり味わえる、
人気店でした。

新宿店は主にハードパン、デニッシュが並んでいます。
豪徳寺店はサンドイッチやお惣菜パンなど、
もっと沢山種類があるそう音符
やきいもクロワッサンと
バナナのクロワッサン。
ごぼうパンと
ベリーベリーパン。

これだけあります。
どれも食べてみたい....。

レストランのメニューはこちら。

これからも変わらずあってほしいお店です。
お読みくださりありがとうございました。
まりこ

......
次回コラボ講座は、

 2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


3月3日(火) 10:00~12:30
「玄米粉のバナナブレッドと桃の豆乳ヨーグルトムース
&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589