こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

中板橋にある食パン専門店
純生食パン工房 HARE/PANに行きました。

2018年2月に埼玉県に本店をオープンして
以来、
北は秋田県秋田市、南は沖縄県那覇市と、
店舗拡大中のパン屋さんです。

日本料理に精通した料理人中川透氏監修の元、
日本の食卓に合う純正食パンを丁寧に作っているそう。

原材料は、
小麦粉、乳等を主要原料とする食品、砂糖、
マーガリン、バター、ハチミツ、食塩、
パン酵母等。

これまで食べた食パン専門店の食パンの中で
一番甘さを感じました。
何もつけなくても食べられる甘さ.....。
高さが低い食パンから、柔らかさがわかるでしょう。
トーストが好きな私も、
この食パンは生で食べたい、と思いました。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

.......
次回コラボ講座は、 

2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


3月3日(火) 10:00~12:30
「玄米粉のバナナブレッドと桃の豆乳ヨーグルトムース&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589