こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

日本初出店となる
ココナツグレンに行きました。

ハワイ・マウイ島に本店を構えるココナツグレンは、元々ミシュランスターのレストランでシェフを勤めていた創業者のグレン・シムキンズが、
2006年にマウイ島のジャングルに移住しアイスクリーム作りを始め、
2008年にココナツグレン第1号店をオープン。

現地で採れた新鮮なココナッツをはじめ、
厳選した原材料のみを使用した 
無添加・非乳製品でありながら
濃厚でコクのあるアイスクリームだそう。


お店を見つけたのが冬だったので、
お店自慢のアイスクリームは食べず、
紅茶のスコーンとプレーンのベーグルパン
を購入しました。

店内はカラフルで、
ココナツの実のディスプレイがたくさん!

暖かくなったら食べてみたい!

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、

2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


3月3日(火) 10:00~12:30
「玄米粉のバナナブレッドと桃の豆乳ヨーグルトムース
&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589